首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 部门动态  
秀洲区农经局大力推进农产品质量安全宣传
作者:    来源:    日期:2017年02月07日

  2017年以来,秀洲区农经局农安办积极做好农产品质量安全监管工作。第一时间印发了《秀洲区农经局关于做好元旦春节期间农产品质量安全监管和农业安全生产工作的通知》,并在做好常规监管工作的同时,大力推进农产品质量安全宣传。 

  2017年我局新编印了《农产品质量安全宣传手册》,在原有版本的基础上,新增了最新的习主席对食品安全工作作出的重要指示,最新国家禁限用农药名单,省农业厅推荐的大棚草莓主要病虫害防治用药建议以及2017年实施的《浙江省农产品质量安全规定》相关内容,同时还排除了一些常见消费误区,并且增添了具有一定威慑力的真实案例。从各个角度和层面普及生产者和消费者农产品质量安全的相关知识和法律法规有关内容。跟宣传手册一同编印的还有《秀洲区农产品质量安全告知书》,明确要求农业生产者履行主体责任、承担法律义务、坚持诚信生产、自觉接受监督。 

  2017年,在日常的检查巡查、技术指导、宣传培训、产品抽检的同时,将《农产品质量安全宣传手册》发放给农业生产者,并对其进行讲解。《秀洲区农产品质量安全告知书》也随之发放,并要求农业生产主体张贴上墙。通过大力宣传,进一步强化主体是第一责任人的意识,保障我区农产品质量安全。 

附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号