首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 部门动态  
2017“春风行动”招聘会如火如荼
作者:    来源:秀洲新区新居民事务所    日期:2017年02月14日

      近日,由秀洲区人社局、区残联、区妇联、秀洲高新区主办,秀洲高照街道、秀洲新城街道协办的2017年“春风行动”专项招聘会在秀洲区中山西路1911号,中关村购物广场西一层—智富城营销展示中心举行。 

     此次招聘会,秀洲高新技术产业开发区于2017年年前就开始筹备,联系走访辖区企业,收集企业用工信息,在辖区内人口密集处张贴招聘会宣传海报,本次招聘会共组织115余家企业参加,提供了3300多个工作岗位。 

     上午9时不到,新居民求职者便蜂拥而入,很快将招聘大厅挤得水泄不通。招聘岗位多、涉及领域宽,是此次招聘会的一大特点。大多数用人企业希望抢占节后先机,提前储备各类人才。此次招聘会上也呈现着这几年的“常态”:营业员、生产文员、财务等岗位往往招聘需求人数少,但应聘者多,而高级电工、机修工、缝纫工、普工等大量的操作岗位,需求量大,但应聘者却寥寥无几。不少企业HR都认为办公室文员、会计这种需要大学毕业生的职位相对容易招,最难招的是技术工人。即使不少企业在招聘展板的显眼位置写着招聘焊工、电工等一线操作工,提供包吃包住,上班接送等各种优越条件,但仍旧没有吸引多少应聘者来咨询了解。 

    截止下午3时,招聘会现场达成初步就业意向的有500余人。对于辖区内几家大型制衣、制造企业需求大量缝纫工、操作工的情况,秀洲新区工业园区将通过其他渠道,组织企业参加针对性岗位的人才招聘会,努力服务企业,更好地引导和促进各类新居民求职人员就业,切实地为企业和新居民员工搭建了良好的平台,构建和谐稳定的就业局面。 

附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 网站地图 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号