首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 部门动态  
秀洲区开展水产品质量安全专题培训
作者:    来源:    日期:2017年04月12日

  为推进“两禁一超”、“百日攻坚”整治行动,3月24日,秀洲区渔业局组织开展水产养殖规范用药暨水产品质量安全专题培训,各乡镇渔技人员、养殖户共80余人参加。     

  浙江省淡水水产研究所叶雪平老师结合生产实际,向学员们讲解了如何规范使用渔药及进行产品安全控制,并现场指导养殖户如何填写《水产品养殖三项纪录》,对规范我区水产品生产、保证有据可查有源可追,确保水产品质量安全有重要作用。 

  近年来,秀洲区采用组织培训、现场检查指导、法律法规普及、《初级水产品养殖生产全程记录档案》制作发放等一系列方式,严格管控全区水产品质量安全。同时,积极推进渔业信息化全程监控体系建设,形成水产品专属二维码,真正实现水产品全程(四位一体)质量安全追溯。2016年,水产品抽检达到100%合格,目前已建成9个四位一体质量安全追溯试验点。接下来,秀洲区将持续加大水产品质量安全管控力度,组织开展“四鱼一虾”和“三药”为重点的专项整治行动,确保舌尖上的安全。 

附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号