首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
秀洲区用好纪律“戒尺”从严监督执纪
作者:    来源:    日期:2016年10月26日
  “本次展览以漫画配文字的形式,列出了党员和党员领导干部的廉洁自律规范,围绕六大纪律列出了基层党员容易出现的违纪行为,列举了对党组织和党的领导干部需要追责的情形,通俗易懂,让我们看了之后容易记住。”10月17日,秀洲区图说“一准则两条例”宣传展在秀洲区行政中心首展,吸引了广大机关党员干部驻足观看。
  “一准则两条例”就是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》。在《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》颁布一周年之际,秀洲区纪委设计制作了“一准则两条例”宣传展板和宣传海报,在区行政中心和各镇、街道进行巡展,并在村、社区宣传橱窗张贴,旨在进一步强化广大党员的党章意识、纪律意识、规矩意识。
  如何用好管党治党的尺子,牢牢把纪律挺在前面,秀洲区纪委的做法是紧盯党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律执行情况,监督预防做在前。既抓好法规学习宣传、让党员干部内化于心,更抓好贯彻落实、让党员干部外化于行。
  今年初以来,秀洲区结合“两学一做”学习教育,探索开展了谈心式纪律教育活动,逐级抓好集中宣传、法规解读,做到党员干部全覆盖,使党的纪律刻印于心。到目前,该区已召开领导干部谈心式纪律教育活动20次,近200名党员干部参加,将学习两项法规不断引向深入。
  作风建设永远在路上,除了深学还要严用,驰而不息、一寸不让正风肃纪。秀洲区纪委加大对典型案例通报曝光,问责追究。继续推行“三公”经费“一记三报”等制度,加强对财政“三公”经费的监管。仅今年上半年,共组织专项行动14次,出动47人次,检查单位197家次,发现问题线索47条,下发通报1次,问责处理10人。此外还深入开展党风廉政建设专项巡察工作,以粮食直补资金管理使用和低保户动态管理情况作为巡察项目,对全区5镇2街道进行驻点式深入巡察。
  为从严执纪,践行“四种形态”,秀洲区纪委进一步畅通信访举报渠道,上半年共受理信访举报70件。制定出台《纪检监察信访举报内部会商处置机制》,强化问题线索集体研判,共移送问题线索12件,立案查处2件4人。立足抓早抓小,为进一步扎实践行“第一种形态”,秀洲区紧扣六项纪律,建立囊括40余项专项巡察项目、30余项函询项目、20余项拟谈话项目的抓早抓小项目库。针对苗头性、倾向性问题,通过谈话、函询、监督意见书等方式推动咬耳扯袖、红脸出汗常态化。上半年共开展各类谈话300余人次,函询19次,发出监督意见书80余份。
  坚持纪在法前,对严重违纪保持“零容忍”。今年初以来,秀洲区纪委严肃查办了新城街道办事处原副主任陈加明等违纪案件,上半年共立案15起,移送司法2人,形成了执行党规党纪的强大声势。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号