首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
秀洲区部署市第八次党代会代表候选人推荐工作
作者:    来源:    日期:2016年12月05日
    市第八次党代会将于明年2月召开,这是全市人民政治生活中的一件大事,做好市第八次党代会代表推荐工作是各级党组织的一项重大政治任务。昨天上午,秀洲区召开了全区部署市第八次党代会代表候选人推荐工作会议。
  根据上级会议精神,秀洲区共要选举出席中国共产党嘉兴市第八次代表大会代表27名(不包括市委提名到秀洲区参选的代表候选人数),其中,各级领导干部17名,经济、政治、文化、社会、生态、党的建设等各个领域和工建交、农业、服务业、科技、政法、教育、宣传、卫生、体育、社会管理等第一线的优秀党员10名,妇女党员11名,离退休党员1名。50岁以下的代表不少于50%。市党代会代表与市人大代表、市政协委员一般不交叉。
  从程序上来说,推选代表要充分发扬民主,坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的原则,各镇(街道)党委(党工委)、区级机关有关部门党委要严格按照市委提出的代表产生程序操作,做到规定的环节不减少,要求的做法不走样。“各镇(街道)党委(党工委)、区级机关有关部门党委要以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强领导,科学统筹安排,精心严密组织,确保市党代会代表候选人推荐工作圆满完成。”区委常委、组织部长王永法强调。
  会议要求,要在思想上重视、程序上规范、领导上加强,认真做好市第八次党代会代表候选人推荐工作。推荐好市党代表,是开好市第八次党代会的重要基础,是加强和规范党内政治生活的重要实践,是继承和发扬“红船精神”的重要契机,因此要充分发扬民主、确保代表质量、注重统筹衔接,切实落实工作责任、重视思想政治工作、加强代表推荐工作宣传,圆满完成全区市党代会代表候选人推荐工作。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号