首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
2017年第一批市级科技计划项目开始申报
作者:    来源:    日期:2016年12月06日
网上在线申报和书面材料申报均可
    近日,记者从区科技局获悉,2017年第一批嘉兴市级科技计划项目申报工作已启动,在2016年12月30日前,秀洲区内符合申请条件和相关要求的企业,可向区科技局或市科技局提出项目申请。
  据悉,此次市级科技项目分为公益性应用技术研究计划、科技成果转化和产业化计划、科技工作专项计划三大类。公益性应用技术研究计划中,分为产业共性关键技术研究项目和社会发展领域与示范应用项目。科技成果转化和产业化计划中,分为高新技术产业化项目、农业科技成果转化项目。科技工作专项计划则分为科技特派员专项、专利实施转化专项和自主设计研发专项。
  各类计划项目对申报条件也作出了相应的规定。比如,产业共性关键技术项目以发展高新技术产业、战略性新兴产业、生态高效都市型农业为重点,开展产业共性技术应用研究,突出关键技术,强化核心技术、集成和配套技术;社会发展领域研究与示范应用项目需着力解决嘉兴医药卫生、公共安全、资源环境、减灾防灾、海洋资源开发等社会发展领域中的公益性、共性技术问题,并具有明确应用方向与前景的技术研发或科技成果的示范应用。高新技术产业化项目需符合区域重点战略需求和主导产业发展方向,对地方经济结构调整和转型升级发展有较强带动作用,产品拥有核心自主知识产权、技术含量高、市场前景好。
  同时,对于重点、重大项目的申报主体,要求具有自主知识产权,有较大的经济、社会效益,项目实施过程中能产生1项以上发明专利。企业申报高新技术产业化、农业科技成果转化和专利实施转化重点项目,要求自筹经费不少于300万元,项目实施期间年均形成销售不少于1000万元;企业申报高新技术产业化、农业科技成果转化和专利实施转化重大项目,要求自筹经费不少于500万元,项目实施期间,年均形成销售不少于3000万元。
  此外,同一项目负责人只能申报1个项目,不得以同一项目申报不同类型项目。有以下情况之一者,申报不予受理:不及时提交已实施项目《科技计划项目执行情况检查评估表》的项目承担单位;二年内有科研信用不良纪录的项目承担单位或项目负责人;项目承担单位已承担市级课题,尚处实施过程中或还未结题者(对科技部门已受理提交项目验收申请和验收材料的除外;承担单位上年度销售额超过5000万元,已承担不超过一项的仍可申报一项);项目负责人已承担市级以上项目尚未完成的(对科技部门已受理提交项目验收申请和验收材料的除外);其他不予受理的情形。
  据悉,项目实行网上在线申报和书面材料申报并行方式。申报材料未通过网上在线申报的项目视为无效。递交材料包括项目申报表、项目可行性报告和其他附件资料。项目按申报单位的行政隶属或属地关系逐级申报,由各地科技行政部门或市级主管部门(单位)审核推荐,无主管部门的项目申请单位可直接向市科技行政部门申报。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 网站地图 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号