首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
区人大代表分代表团审议区人大常委会和“两院”工作报告
作者:    来源:    日期:2017年02月17日
    昨天,参加秀洲区九届人大一次会议的人大代表分代表团审议了区人大常委会、区法院、区检察院工作报告。代表们集思广益、踊跃发言,充分肯定了区八届人大常委会和“两院”在过去五年中取得的成绩,并对今后五年工作提出了意见建议。
  在审议区人大常委会工作报告时,代表们认为,区人大常委会在区委的领导下,团结依靠全体人大代表和广大人民群众,切实履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了区八届人大常委会的各项工作任务,为建设现代化田园新秀洲作出了积极贡献。
  区人大常委会工作报告中提到的“着力促使民生福祉持续增进”等引起了代表们的共鸣。代表们认为,紧盯生态环境治理、关注民生事业发展、推动城乡面貌改善等体现了常委会把改善民生作为出发点、坚持以人民为中心的务实态度。代表们建议,在今后的五年里,希望常委会能再接再厉,更加关注人民群众呼声较高的食品安全、教育等热点问题。
  在审议“两院”工作报告中,代表们认为,过去五年,区人民法院牢牢把握司法为民、公正司法的主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新进展,为秀洲区全面深化改革、打造现代化田园新秀洲提供了有力的司法保障;区人民检察院认真落实区委和上级检察院的决策部署,紧紧围绕秀洲经济社会发展和全面深化改革大局,强化法律监督、自身监督和队伍建设,忠实履行检察职责使命,各项检察工作取得了显著成绩。
  代表们建议,未来五年,“两院”要继续在保障和改善民生方面做出新成绩,同时在自身队伍建设、推进司法改革等方面加大力度,提升广大人民群众的满意度。在日常工作中,“两院”要结合各自工作实际,切实维护社会大局稳定,促进社会公平正义,为服务“十三五”期间秀洲区改革发展稳定、高水平全面建成小康社会、打造现代化田园新秀洲升级版提供更加有力的司法保障。
  区人大代表还分代表团酝酿了区人大常委会主任、副主任、委员,区政府区长、副区长,区监察委员会主任,区法院院长,区检察院检察长,出席嘉兴市第八届人民代表大会代表候选人建议名单;酝酿了秀洲区第九届人民代表大会法制(内务司法)委员会、财政经济委员会组成人员建议名单。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号