首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
扩充学前教育资源 深化医养结合模式
作者:    来源:    日期:2017年02月17日
  □我给代表委员捎句话
 
  扩充学前教育资源
  深化医养结合模式
 
  区“两会”期间,“学前教育”、“医养结合”是不少群众关注的热点问题,对此,他们也有一些看法和建议,希望代表委员能将其带入会场。
  扩充学前教育资源
  讲述人:高照街道 黄勤炜
  作为一个母亲,我十分关注孩子的教育问题。现在我的大宝已经9岁了,二宝刚满一个月,接下来要面临上幼儿园的问题。随着现在“全面二孩”政策的放开,越来越多的家庭进入了“二孩时代”,教育资源配置出现了难题。我希望能进一步扩充学前教育资源,不断提高幼儿教育水平。
  建设更多“医养结合”项目
  讲述人:市民 黄韬略
  “我是一名老年人,怕的就是身体有毛病,现在孩子们忙,我也不想给他们添负担。这样的养老模式好,不仅能养老,也能随时看病,方便且安心。”今年92岁的黄韬略老人说,在去年年底,经朋友推荐,他和79岁的老伴一同住进了新安国际医院老年病区,享受起医养结合服务。谈及医养结合的养老模式,黄韬略老人感慨道:“像我们这样,不仅住得舒服,还有专业护理人员、医生团队和先进的医疗设备,平日里也有丰富的活动,晚年生活过得开心,子女们的负担也轻了不少。”
  “希望政府能够建设更多的医养结合项目,让更多的老年朋友和我们一样,既能安享晚年生活,又能给子女减轻照料老人的负担。”黄韬略说。
  
  对昨天“我给代表委员捎句话”关于“推进城乡危旧住房治理 加快人才安居工程建设”的回复:
  秀洲区住建局:
  城乡危旧住房治理改造工程的根本目标是保障居民生命财产安全。近年来,秀洲区正在大力推进该项工程实施,让更多老百姓和万民村的陈中平一样住进新房。今年,秀洲区也早已排定了城乡危旧住房治理改造工程的计划,并将其列入政府民生工程来抓。根据计划,今年秀洲区将治理改造城镇危旧住房342幢(处),7.8万平方米,全面完成城镇危旧住房治理改造任务,完成农村危旧房改造650户。
  为了保障该项民生工程的实施,按照“该搬迁的搬迁,该拆除的拆除,该维修的维修”的宗旨,秀洲区还采取了监测解危的方式进行推进,已经委托专业机构运用北斗高精度卫星、专业传感器和大数据平台等现代科技手段,通过常态化、网格化和全覆盖的监管机制和安全巡查制度,加强了对城镇危旧房的日常监测,以实现安全预警并适时启动应急预案,全力保障群众生命财产安全。
  
  秀洲国家高新区:
  人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。没有一支宏大的高素质人才队伍,全面建成小康社会的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦就难以顺利实现。近年来,秀洲区高度重视人才工作,大力实施创新驱动发展战略,扎实推进产业结构调整和发展方式转变,人才引育、开发、服务等方面不断优化,形成了人才的金字塔结构,有力促进了全区经济社会又好又快发展。
  今年,我们将切实开展人才安居工程,推进秀洲国家高新区人才公寓配套建设,让更多的优秀人才留在秀洲、扎根秀洲。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号