首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
2017年区政府八件民生工程为民排忧解难
作者:    来源:    日期:2017年02月17日
    交通基础设施提升工程、城乡危旧住房治理改造工程、大气污染防治工程、人才安居工程、学前教育资源拓展工程、医养结合工程、河湖清淤工程、美丽乡村建设工程——从今年已经排定的区政府八件民生工程来看,件件都体现政府切实解决人民群众生产生活中的实际困难,真心实意为民排忧解难的情怀。
  安居是民心所向。今年,秀洲区计划治理改造城镇危旧住房342幢(处),全面完成城镇危旧住房治理改造任务,完成农村危旧房改造650户;健全动态管理制度和危房监控预警体系,完善全覆盖、动态化、网格化的城镇住宅房屋安全巡查制度。
  今年年初以来,随着我市大力度人才新政的出台和“秀湖双百”计划的实施,秀洲区对高层次人才的渴望越来越迫切。对于初来乍到的人来说,能否安居关系到他们对这个城市的印象。今年,秀洲国家高新区将继续推进人才公寓配套建设,计划建造240套人才公寓用房,解决人才住宿的后顾之忧。
  在代表委员们提出的意见建议中,有很多问题涉及交通基础设施建设。为进一步方便城乡居民出行,秀洲区今年计划开工建设农村公路改造提升项目170公里以上,完成农村公路桥梁改造35座,农村公路大中修15公里和安保亮化工程40公里。同时,完善公路路网建设,推进公交枢纽站建设,完成10个交通事故多发点和10个交通堵塞易发点整治提升。
  治水治气是秀洲区每年“两会”期间代表委员们热议的的话题,关于治水治气的实事,每年都会收录在民生工程,今年也不例外。大气污染防治工程计划推进秀洲国家高新区30个充电桩基础设施建设;淘汰落后和严重过剩产能涉及企业100家,淘汰落后设备1100台(套);整治挥发性有机物污染企业33家;河湖清淤工程计划完成河道清淤100条,总长度100公里以上,确保完成河湖清淤130万平方米。
  教育和医疗是最贴近百姓生活的民生问题。随着“二孩”政策的全面实施,孩子们的入学问题越来越受到社会各界的关注。秀洲区今年计划实施学前教育建设项目8个,年内增加学前教育学位数1000个,此外,还将开工建设医养结合项目4个,提升护理院服务水平。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 网站地图 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号