首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
《政府工作报告》解读(下)
作者:    来源:    日期:2017年02月17日
2017年,秀洲这么做
——《政府工作报告》解读(下)
  
  2017年是本届政府的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。这一年,区政府围绕区委“1331”的总体工作部署这一“圆心”,将如何突出重点、精准发力,争取有更大的作为?《政府工作报告》提出,区政府将按照区委“1331”的总体工作部署,重点抓好五方面重点工作。
  
  关键词:实现产业能级提升
  报告原声:抓转型增后劲,着力推进产业升级;抓创新促改革,着力激发发展活力。
  2月4日下午,秀洲区党政主要领导与全区10家重点企业负责人举行了一场别开生面的座谈会,旨在进一步畅通政府与企业交流沟通渠道,“面对面”倾听企业诉求,解决实际问题,破解发展困境,全力打通服务企业“最后一公里”,促进全区实体经济又好又快发展。
  这样的“面对面”联系制度,将成为2017年秀洲谋求经济发展的新常态。如何助推产业能级的提升,综合实力跃上新台阶?新一年,秀洲区一方面做大有效投资、做强先进制造业、做优现代服务业、做精都市型农业,一方面强化创新平台建设、优化创新要素配置、深化重点领域改革。
  比如做大有效投资,秀洲区将优化投资结构,加强战略性新兴产业、转型升级、生态环保、民生保障等领域的投资;坚持招商选资“一号工程”不动摇,突出产业招商、以商引商,围绕重点产业招商,全力深化“接轨上海”,积极推进浙商回归。
  强化创新平台建设上,秀洲将加快推进秀洲国家高新区创新发展,加快新经济平台建设,全力打造“秀湖创新圈”;建立健全考评机制,打造中心城区科技企业孵化之城升级版;加快省级经济开发区建设,推进智慧物流小镇、智能家居小镇建设;实施科技企业引育工程,支持企业加大创新投入。
  
  关键词:实现生态环境提升
  报告原声:抓统筹促联动,着力打造美丽秀洲;抓整治优环境,着力深化生态建设。
  近日,随着油车港镇杨溪村至田丰村农村公路改造完工,原先路面被拓宽,附近村民的出行得到进一步改善。在秀洲区,有越来越多像杨溪至田丰这样的农村公路经过改造提升,惠及周边的百姓。自2014年启动农村公路改造提升三年行动计划后,秀洲目前农村公路路网结构显著改善,路况水平显著提升,安全条件显著提高。
  农村公路提升,是秀洲区打造美丽秀洲、优化居住环境的缩影。2017年,秀洲区将整治生态环境不懈怠,促进城镇的精美发展。具体工作措施有:提升城市功能品质、城镇发展水平、美丽乡村建设,联动推进治水治气治废,全力推进小城镇环境综合整治,大力推进节能减排。
  在美丽镇村建设中,秀洲区将在推进省、市级小城市培育试点基础上,加快建设城市化发展新平台;全面实施新市镇“六个一”工程,提升城镇承载能力和综合形象;启动农村危旧房改造,开工建设农村公路改造提升工程,同步配套农村骨干公路绿化亮化设施;全面开展小城镇环境综合整治“十大专项行动”,持续攻坚“三改一拆”,开展城镇违建清零、农村存量违建和村级工业园区违建清理专项行动,启动新一轮城中村改造计划。
  
  关键词:实现治理能力提升
  报告原声:抓实事惠民生,着力提升幸福指数。
  在新塍镇虹桥南路与兴育路交叉口,新建的新塍医院已初具规模,预计在2017年底完工。届时,新院将为当地百姓提供基本医疗服务和公共卫生服务,进一步满足当地百姓的医疗服务需求。近年来,随着政府支持力度加大,新塍医院业务上升明显,百姓满意度不断提高,“养在新塍、医在新塍”正逐步成为现实。
  如何把新增的财力、发展的成果更多地投向民生,让人民群众有更多的幸福感、获得感、安全感?秀洲区将完善社会保障制度,加快社会事业发展,维护社会和谐稳定。
  政府工作安排中,今年,秀洲区要全面落实促进就业政策,推进社保扩面增量,深化省级养老服务业综合改革试点,推进居家养老服务照料中心规范化管理,开展“大救助”体系建设,加强残疾人权益保障;优化教育资源配置,规范民办学校管理;深入推进合作办学、集团化办学和教研共同体建设,提升教育质量;完善现代公共文化服务体系,深入推进画乡建设;推进医联体建设,强化责任医生签约服务,完善分级诊疗制度;深化“红马甲”巡防工作,强化公共法律服务体系建设,全力打造全省平安建设示范区。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号