首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
秀洲区召开第二期区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议
作者:    来源:    日期:2017年03月09日
吴炳芳在第二期区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议上强调
认真做好“店小二” 全力扩大有效投资
    昨天下午,秀洲区召开第二期区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议。会议邀请了全区7家重点企业的负责人与区主要领导面对面交流,旨在进一步畅通政府与企业交流沟通渠道。区委书记吴炳芳在会上强调,要落实责任、强化服务,认真做好“店小二”,全面推进审批“最多跑一次”改革,切实营造良好的投资环境,全力扩大有效投资。会议由区委副书记、区长吴燕主持。
  会上,副区长李陈源通报了第一期区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议交办问题办理情况。据悉,第一期联系会议专题座谈讨论企业节后复工、生产经营、技改投入计划等有关事项。会后,区级机关相关部门第一时间领办,并与各镇、秀洲国家高新区就企业反映的问题开展深入对接,有效助推了相关问题的解决。其中,会上当场解决3个,会后协调解决21个。
  为了协调解决企业反映的问题,区级机关相关部门、各镇、秀洲国家高新区负责人还积极开展企业走访联系活动,深入企业一线调研。区领导则召集相关部门、主体、企业召开座谈会,专题研究协调相关问题。为推进长效机制建设,秀洲区还建立了部门一把手电话联系清单,部门指导服务清单,企业困难、意见建议收集清单,问题办理清单和问题办理情况反馈清单。
  “还有一户居民户没有拆迁,导致我们的技改项目开工延迟,希望能加大力度。”“企业发展形势很好,但现在受制于空间不足,希望能协调解决。”“企业招工困难,希望能建立校企合作平台。”……会上,振申绝热、常优纺织、泰恩弹簧、禄森电子、逸鹏化纤、英美达电缆、福莱特等7家企业负责人就项目开竣工、投产过程中面临的问题分别进行了交流发言。各镇、秀洲国家高新区和区级机关有关部门负责人则结合各自职能进行了解答。
  恒逸集团通过司法裁定受让原龙腾项目,新设立嘉兴逸鹏化纤有限公司(3月1日刚工商注册),为实现尽早复产,有效盘活资产,因此在这次联系会议上共带来了16个问题,主要涉及水电、特种设备等。“我们在会上抛出了那么多问题,没想到区级机关相关部门及秀洲国家高新区非常重视,允诺在第一时间协调解决。这让我们对企业的发展充满了信心。”恒逸集团总裁助理王铁铭说。
  吴炳芳表示,扩大有效投资是当前秀洲平稳健康发展的关键支撑,是增强发展后劲的重要抓手,各地各部门必须从战略高度充分认识扩大有效投资的关键作用,特别是要紧盯“有效”两字,做好“招大育强”工作,积极签约引进一批符合产业发展导向的重大投资项目,加快形成全区上下共推有效投资的浓厚氛围。
  吴炳芳强调,加快推进审批“最多跑一次”改革是省委省政府、市委市政府、区委区政府一项重点工作,各级各部门要进一步统一思想,加快推动审批“最多跑一次”改革,让审批变身为实实在在的服务,通过流程再造和服务效能的提升,让企业少跑腿,切实营造良好的投资环境。
  吴燕表示,召开区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议,主要是为了进一步畅通政府与企业交流沟通的渠道,也是向各位企业家表达区委、区政府全力打通服务企业“最后一公里”、当好企业发展后盾的决心和信心。接下来,要以问题协调没协调、困难解决没解决、企业满意不满意为衡量标准,当好服务企业的“店小二”,全力助推秀洲平稳健康发展。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号