首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
区党政考察团赴嘉兴经济技术开发区学习考察
作者:    来源:    日期:2017年04月01日
  找准短板全力推动经济社会发展新跨越
   昨天下午,秀洲区党政考察团赴嘉兴经济技术开发区学习考察,实地考察招商选资、建设管理等方面工作的先进经验,进一步树立标杆、加强交流、共谋发展。区委书记吴炳芳强调,秀洲区要立足优势、找准短板,认真学习嘉兴经济技术开发区的先进经验,大力提升招商选资、建设管理等方面的能力和水平,全力推动区域经济社会发展实现新跨越,为市本级经济社会发展作出新的更大贡献。区领导吴燕、董苗虎参加考察。
  在嘉兴经济技术开发区,考察团一行先后考察了丹麦乐高玩具制造(嘉兴)有限公司、万国路跨杭州塘大桥施工现场,并参观了区域规划展示馆。据介绍,乐高公司为世界500强企业,计划总投资约10亿美元,目前投资总额4.97亿美元。考察中,嘉兴经济技术开发区在招大引强、城市建设等方面取得的巨大成绩以及招商人员“虎口夺食”的精神和气魄,都令考察团成员感触颇深。
  近年来,嘉兴经济技术开发区一直将招商引资作为开发区的头等大事,坚持开放带动,经济国际化程度不断提高。截至目前,已累计引进韩日、欧美、港澳台等40多个国家和地区600多家外商独资企业,合同利用外资57.1亿美元,实际到位外资33.7亿美元,其中投资规模超过1000万美元的项目180个,投资规模超亿美元的重大项目16个,吸引24家世界500强企业投资。
  目前,嘉兴经济技术开发区已形成较强的产业基础,装备制造业、汽配产业已具规模,高端食品药品产业、电子信息产业发展态势良好,专业市场、现代物流、科技金融、总部经济、软件开发等现代服务业发展强劲。此外,秀洲坚持把城市现代化作为加快发展的总动力,全区累计投入建设资金近千亿元,建成区面积达73.8平方公里,有力地拓展了中心城市的发展框架。
  吴炳芳在座谈交流时表示,来到嘉兴经济技术开发区学习考察,他感到特别亲切,因为11年前,他曾在开发区工作过。在实地考察了乐高公司等高端外资项目,并听取了相关情况介绍后,他感到特别振奋人心,嘉兴经济技术开发区近年来的工作抓得紧、抓得实,也抓出了实实在在的成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。
  吴炳芳指出,嘉兴经济技术开发区为秀洲区树立了好榜样:一是在经济转型升级方面树立了标杆,特别是在招大引强方面的先进经验值得学习借鉴,目前全市高端外资项目主要集中在开发区,成绩斐然;二是在城市建设方面树立了标杆,区域内基础设施不断完善,城市品位不断凸显;三是在市本级经济发展方面树立了标杆,无论是招商选资、项目推进等方面都值得秀洲学习;四是在红船铁军打造方面树立了标杆,在大力度推进招商、项目建设和拆迁等方面都凸显了开发区铁军的精气神,展现了党员干部的良好风貌。
  吴炳芳强调,秀洲区要树立危机意识,对照标杆,切实找准短板,加快发展步伐。新的一年,秀洲区将按照“1331”总体工作部署,在全区范围全面开展招大育强、项目推进、改革创新“三大竞赛”,实现产业能级、生态环境、社会治理“三大提升”目标。同时,始终保持“舍我其谁、奋勇争先”的精神状态,全力打造勇立潮头的秀洲铁军,通过建立区级领导领衔联系制度,以“推项目、送服务、破难题、促发展”为主要内容,进一步推进中心工作、破解发展难题,努力开创打造现代化田园新秀洲升级版新局面。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号