首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
区委书记吴炳芳在王江泾镇和洪合镇调研
作者:    来源:    日期:2017年04月19日
  吴炳芳在王江泾镇和洪合镇调研时强调 加快转型发展着力提升生态环境
  昨天上午和下午,区委书记吴炳芳率队分别调研了王江泾镇喷水织机淘汰工作和洪合镇剿灭劣V类水工作。吴炳芳强调,喷水织机淘汰和剿灭劣V类水工作是提升生态环境的重要抓手,要按照科学发展和转型升级的要求,在思想上高度重视,在举措上更加务实,确保打赢喷水织机淘汰攻坚战和剿灭劣V类水攻坚战,推动绿色发展取得新突破。区政协主席滕根林陪同调研。
  吴炳芳一行首先来到位于王江泾镇的长青纺织有限公司。该公司原有喷水织机152台,目前正在加快腾退中,部分厂房也已顺利拆除。企业负责人陈祥峰表示,今后企业地块将成为规划建设中的长虹公园二期项目的一部分,作为王江泾人,他肯定支持当地建设,让王江泾的生态环境更美丽。吴炳芳听后高兴地说,推进喷水织机淘汰工作,就需要发动广大群众积极参与,让群众教育群众,让群众引导群众,是推进工作的一个制胜法宝。
  今年初以来,王江泾镇结合拆迁拆违,通过全面动员、精准发力、提前规划、部门联动、政策倒逼、强化考核等举措,大力推进喷水织机淘汰工作。同时,制定百日攻坚方案,今年力争完成散户喷水织机淘汰签约50%以上。经过首轮喷水织机淘汰专项试点工作,目前已淘汰喷水织机企业(作坊)62户,近2000台。
  针对喷水织机淘汰工作,吴炳芳在听取王江泾镇情况汇报后强调,一是决心要大,不留后路。要从提升生态环境,加快转型发展这个角度去认识和把握,以果断有力的措施抓好落实,不断提升发展空间。二是政策要准,综合施策。在推进过程中,党员干部要带头淘汰,要在加强调研的基础上,出台更加完善的配套政策,提升工作精准度。三是工作要实,搞好服务。要把实的作风、实的责任、实的措施立起来,在加快进度的同时搞好转产转业,把生态环境优势转化为生态农业、生态旅游等生态经济优势。四是方法要新,典型开路。要采取新手段、新方法、新载体,结合工作实际,树立正反两方面典型,加快推进工作。
  昨天下午,吴炳芳来到洪合镇就剿灭劣V类水工作展开调研。由于水系不活、人口密度大、上游来水等原因,洪合镇剿劣压力较大,全镇共有劣V类河道46条,占比非常高。调研时,吴炳芳先后查看了王西浜、赖家桥港、旧岳头浜、祝庚桥港等河道,并逐一与区治水办和洪合镇相关人员研究剿劣对策,力求以更高标准、更快进度,全面剿灭劣V类水。
  今年初以来,洪合镇继续深化“截污治污、清水活水”治水方针,按照疏堵结合、截污治污的原则,从源头抓起,实施洪合镇雨污水综合整治工程。为增强水体流动,洪合镇利用原有水利设施,进行适当的管道“搭桥”,对镇、村范围内的55条断头浜实施活水工程,打通断头浜,取得了很好的治水成效。
  针对剿灭劣V类水工作,吴炳芳在听取洪合镇的情况汇报后强调,剿灭劣V类水攻坚战是一场必须务求全胜的“追寇战”、“倒逼战”,要通过列明劣V类小微水体清单、主要成因清单和治理项目清单等5张清单,着力解决“截、清、治、修”四大环节重点难点问题,实现从污水控源、污水处理、污泥清理到水体修复全过程、全系统、全方位的治理,并切实抓好考核督查,确保剿灭劣V类水各项任务不留盲区、不留死角。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号