首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
新塍镇全面打响“两镇”联创前哨战
作者:    来源:    日期:2017年04月20日
  昨天上午,在新塍镇万隆广场,新塍镇开展了纪念爱国卫生运动65周年暨第29个爱国卫生月宣传活动,志愿者们在广场上摆摊设点,为当地百姓送去卫生知识。同时,新塍镇特别召集11支队伍在镇区范围内拉开了又一轮环境集中整治。而这也意味着新塍镇全面打响了争创国家卫生镇、全国文明镇的前哨战。
  早在2003年,新塍镇便成功创建省级卫生镇,而今该镇又擂响了创建国家卫生镇、全国文明镇的战鼓。从基础设施建设到环境综合整治,从攻坚行动到长效管理,新塍镇将以“两镇”联创为抓手,借力小城镇环境综合整治,全力推进美丽城镇建设。“‘两镇’联创不仅仅是要给新塍百姓带来整洁的居住环境、便利的生活环境,还要给古镇居民带来生活态度和生活习惯的转变,内外兼修,提升古镇的颜值和气质。”新塍镇副镇长徐珍表示。
  昨天上午9时15分,记者在新塍镇蓬莱社区蓬莱东滩的一幢居民楼前看到,身穿红马甲的志愿者正在清理一堆杂物。“这堆杂物堆放在这里已经很长时间了,不仅影响了我们的日常出行,而且现在天气越来越热,乱七八糟的杂物里也容易滋生蚊虫,把它们清理掉,我们是支持的。”附近居民沈先生说。
  “我们根据前期排摸的重点难点问题,将镇区的4个社区分成4个网格,每个网格由镇领导带领部门中层干部、联村干部及社区干部开展集中整治,着力解决辖区脏、乱、差等问题。”新塍镇创建办相关负责人介绍,针对镇区主要道路的又一次集中整治也在同步开展,接下来,该镇还将开展“巩固省级卫生镇成果,助力国家卫生镇创建”活动、社区居民楼院卫生达标整治行动、病媒生物防控工作、以“五小”行业为重点的单位卫生整治行动等六大专项行动。
  创建国家卫生镇和全国文明镇离不开整洁的环境,而这与小城镇环境综合整治的目标和古镇健康养生产业的发展要求都是不谋而合的。为此,新塍镇以“一盘棋”的工作理念,密切配合、相互协调,充分借力市级小城市培育和小城镇环境综合整治的契机,全力加快基础设施建设步伐,全域提升城乡环境综合面貌。
  另外,新塍镇还将全面动员百姓参与到“两镇”联创的行动中来,在全镇范围内营造良好的创建氛围。“‘两镇’联创不能政府部门单打独斗,而需要人人都参与其中,拧成一股绳来合力推进。”相关负责人说。
  “‘创卫’要改善环境,也要提升百姓的健康生活方式,而创建全国文明镇还需要全面推进文明建设。”相关负责人说,下一步,该镇还将以居民素养提升为引领,全面带动社会文明新风尚,并且全力推进红色志愿小镇建设,推进志愿服务活动常态化、制度化、品牌化,不断强化志愿服务功能,将志愿者服务进一步延伸到农村,努力提升志愿服务工作水平。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号