首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲  
秀洲区赴武汉开展人才招聘活动
作者:    来源:    日期:2017年04月20日
  为深入实施创新驱动发展战略,进一步加大招才引才力度,结合秀洲区企业的实际需求,近日,由秀洲区委组织部牵头组织嘉兴维亚生物科技有限公司、浙江安宁生物科技有限公司、上市公司福莱特玻璃集团股份有限公司等11家企业赴武汉6所高校开展“定制式”招聘活动,现场提供就业岗位230余个,涉及化工、机电、管理、销售等多个专业,达成初步意向220人。
  “由于是‘定制式’招聘活动,因此精准度非常高,对我们来说,收获颇丰。在招聘的市场推广岗位中,我们与8名大学生达成意向,其中3名近期就会到嘉兴,其余的大学生则会在5月份到岗。”品格卫厨(浙江)有限公司人力资源部经理助理赵荃表示,希望与招聘企业普遍反映较好的高校达成长期合作机制,进一步实现岗位和人才的精准对接。
  今年2月,秀洲区建立了党政主要领导与企业家“面对面”联系制度,“面对面”倾听企业诉求,现场解决实际问题。在第一期和第二期联系会议上,不少企业普遍反映存在用工难题,如嘉兴市真真老老食品有限公司和嘉兴市新源通纺织有限公司都反映,企业存在中高端人才需求,希望有关方面能帮忙协调解决。
  “针对企业缺少中高端人才问题,我们在展开调研的基础上,根据企业实际需求开展‘定制式’外出招聘,即由企业选择合适的高校、合适的专业,我们帮助联系,有针对性地开展招聘。”区人力资源和社会保障局相关负责人表示,以效果为导向的“定制式”招聘活动,可以从根本上为企业实现人岗高效匹配、快速对接,满足多层次用人需求。
  为此,秀洲区委组织部、秀洲区人力资源和社会保障局还在此前深入企业一线开展走访调研,先后走访了浙江蓝特光学股份有限公司、德康医疗器械有限公司等20多家企业,并召集嘉兴西欧斯生物科技有限公司、浙江瑞鹏机器人科技有限公司等10家企业代表进行了座谈,重点了解企业生产经营现状、节后用工招工情况,为有针对性地开展招聘服务奠定基础。
  秀洲区人才市场管理办公室对企业用工情况进行调查后,前往武汉科技大学、武汉理工大学、湖北工业大学、湖北大学、武汉生物工程学院、武汉船舶职业技术学院等6所高校开展招聘活动,旨在让更多的优秀高校毕业生落户秀洲,为秀洲实体经济发展保驾护航。
  在此基础上,为进一步加强与武汉高校在人才培养、成果转化等方面的合作,秀洲区委组织部、区人社局、区科技局以及秀洲国家高新区相关负责人还专程赴武汉大学、华中科技大学、湖北工业大学、武汉工程大学就校地合作相关事宜进行交流对接,就加强秀洲整体环境宣传、校地人才基地和科研成果转化基地建设等达成了共识。
附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号