首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 乡镇动态  
磻溪小学2016学年第二学期开学典礼
作者:    来源:新塍镇    日期:2017年02月14日

新学期的第一天,磻溪小学的同学们迎来了一场特殊的开学典礼——敬畏规则。

邬桂红副校长一场热情洋溢的演讲拉开了新学期的序幕。邬校长从寒假宁波雅戈尔动物园那个令人痛心的事故开讲,让同学们反思酿成了这一悲剧的原因。同时,又提到美国著名的哈佛大学,因为一名学生擅自将一本书带离了图书馆,最终这名学生被学校开除的故事,让同学们反思这名学生受到如此严重惩罚的原因。邬校长表示,作为学生,就必须先从学习和遵循学校的各项规则开始。每天按时到校上课专心听讲下课文明休息去专用教室或操场上课,课后回教室都要排队且静声慢走不乱扔垃圾等等。所有这些都是学校制定的规则,每个同学都要牢记这些规则,并且要自觉地遵守。

随后,作为学校规则的守护者,大队长陈泽涛同学也上台作了表态发言。陈泽涛表示,大队部的工作看似在挑同学们的刺:红领巾没带要扣分、眼保健操不认真要扣分、卫生不理想要扣分等等。其实,这都是希望每位同学都能遵守规则,成为一拥有良好行为习惯的人。同时,他也呼吁全校同学,一定要好好地遵守校纪校规,做一遵守规则的好学生!

这场特殊的开学典礼,少了些许欢乐,多了一些严肃。学校希望每一位学生都深刻地认识到:敬畏规则,遵守规则,是一种责任,更是一种素养!

附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号