首页 走进秀洲 政务公开 党务公开 投诉举报平台 办事大厅  
  站内搜索: 高级搜索
 
  您现在的位置:  首页 > 政务公开 > 工作信息 > 乡镇动态  
小区自治显成效 社区告别脏乱差
作者:    来源:高照街道    日期:2017年04月12日
   走进高桥花园南区,就看到横幅上面写着“小区是我家,管理靠大家”的温馨提示;临近门口的两栋居民楼侧面墙体上,挂着小区管理条例;小区内干净整洁,绿化带里开满了粉色小花,健身器材旁几个居民正带着孩子玩耍。“现在这里的环境与去年相比大有改观。感谢有你们这么优秀的团队,使我们高桥花园变成真正的花园。”家住碧林苑的居民曾某说。              

    倾听民声民意  解决民忧民愁高桥花园于2017年1月开始实行小区自治模式,以形成自觉民主、公开透明邻里和谐的居住环境和社区环境为目标通过召开社区干部、居民代表会议以及走访业主等形式,听取群众意见和建议,对群众反映的重点、难点问题进行深入调查,在力所能及的范围内解决民忧民愁,逐步实现环境优美、整治有序、科学规范的小区自治管理模式。

    整治小区环境  提升居住水准通过听取民意,社区以及业委会、物业办开展了一系列的整治活动。前期,社区以及物业办事先派出工作人员对楼道内“乱堆放”、绿化带内乱种植、小区内搭违建、乱张贴小广告等一些不文明情况进行了排查摸底,并对其进行贴告示要求限期整改同时通过在小区楼道、小区门口张贴整改通知进行广泛宣传,社区还发动了居民小组长、党员以身作则动员群众自觉参与到整治工作中来。通过一系列的整治,小区的绿化带上的乱种植已经被取缔、原本堆放于楼道口的杂物已被全部清理干净,又脏又乱的楼道已经旧貌换新颜各个单元楼楼道、墙上没人乱涂乱画小区报栏上也没有 “小广告”的痕迹、小区内的违建也都拆除整改。社区以及物业将本着"专项整治、多次复查"的原则,做到突击整治与长效检查相结合,并通过复查防止"回潮"。通过不断推进环境项目整治,小区面貌焕然一新。

    接下来,高桥社区也将联合高桥花园物业办一起,继续努力把实事做好,开启居民自治小区幸福生活的“金钥匙”。

附件下载:
[ ] | 打印 | 关闭窗口 
关于我们 | 常见问题 | 郑重声明 | 常用信息 | 联系我们
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备 33041102000148号